• 第八届中国环保高峰论坛

版权信息

关于协会  丨  友情链接  丨   联系方式

京ICP备09071629号 版权所有:中国环保机械行业协会

地址:北京西城区月坛南街26号 邮箱:camie1994@163.com

电话:010-68780110

 

于鸿立秘书长会见俄罗斯机械工业联合会代表

作者:
来源:
2024/04/24
浏览量:

424日,中国环保机械行业协会于鸿立秘书长在协会秘书处会见俄罗斯机械工业联合会理事、阿尔泰共和国经济特区工业园开发项目董事会主席谢尔盖.阿布拉莫夫先生。协会副秘书长申红杰和国际合作部主任马杰陪同参加会见。

于鸿立秘书长首先对阿布拉莫夫先生的来访表示欢迎,接着简要介绍了环保机械协会及行业发展的情况。阿布拉莫夫则重点介绍了俄罗斯阿尔泰共和国经济特区2个工业园和新西伯利亚工业园建设的规划。其中对占地3000多公顷的阿尔泰共和国2个工业园建设项目作进一步的推介。他提到希望在中国寻找战略合作伙伴,从中国进口园区基础设施和生产工厂建设,以及未来生产所需要的机械设备和原材料等。这2个工业园位于中国、蒙古和俄罗斯三国边境,将享受俄罗斯经济特区的系列优惠政策,比如土地政策,经营所得税减免和海关特殊监管便利等。

双方就建立和加强两国环保装备领域的经贸合作,还就储热储能技术等进行交流。中方希望俄方提供更加详细的合作需求信息,并表示愿意推荐会员企业参与俄罗斯经济特区工业园基础设施建设。双方一致表示,将进一步加强联系和沟通,为促进具体的合作项目落地而作出积极努力。

关键词: